Ученые составили топ самой полезной майской зелени

Ученые составили топ самой полезной майской зелени

Щавель и одуванчики возглавили список самых полезных майских продуктов, которые нужно есть, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами и восстановить силы после зимы. Об этом пишет портал «OaNews» со ссылкой на мнение экспертов.

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу щавель, поскольку это растение укрепляет сердечную мышщу и идет на пользу иммунитету. Цветы одуванчика имеют огромное количество полезных компонентов, а варенье из них лечит простуду лучше таблеток.

На третьем месте редис, он помогает пищеварению и обмену веществ в организме. Листья крапивы обладают огромным разнообразием полезных свойств и помогают избавиться от различных недугов. Молодую капусту также рекомендуется включить в рацион, поскольку она способствует выведению токсинов из организма, улучшает метаболизм, а употребление этого продукта помогает человеку похудеть.

Шпинат поможет поддержать состояние щитовидной железы, поскольку содержит большое количество йода, а спаржа помогает справиться с амнезий.

Источник

Сетевое издание «Cod33.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+