Ученые рассказали, какие продукты помогут предотвратить рак

Ученые рассказали, какие продукты помогут предотвратить рак

Ученые из университета Уорика нашли неизвестную ранее связь между внутриклеточными процессами и воспалением, что возможно поможет в профилактике и лечении разных болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе рака.

Исследование опубликовано в журнале Nature.

Эксперты доказали, что внутриклеточный механизм аутофагии – поглощения клеткой своих вредных или поврежденных элементов – при неправильной работе способен вызывать воспаление. Данное открытие возможно поможет в профилактике и лечении рака толстой кишки или болезни Крона.

Некоторые продукты питания оказывают благоприятное влияние на работу процесса аутофагии и помогут предотвратить воспалительные процессы и заболевания ЖКТ. К их числу относятся гранаты, соя, красные сорта винограда, груши, чечевица, грибы и зеленый горошек, сообщает портал Eurekalert. 

Источник

Сетевое издание «Cod33.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+