Названы продукты, вызывающие рак

Названы продукты, вызывающие рак

Ученые назвали наиболее опасные продукты, которые способны вызывать рак. Об этом сообщает британский журнал Which.

Так, продуктом питания, увеличивающим риск возникновения рака желудка и кишечника, является красное переработанное мясо. Часто производители стараются продлить срок хранения и изменить его вкусовые качества при помощи нитритов и нитратов, которые являются канцерогенами. ВОЗ сообщает, что даже 50 граммов переработанного мяса в день может увеличить риск развития рака кишечника на 18%.

Сахар - еще один продукт, который влияет на возникновение злокачественных опухолей. Специалисты пока не установили прямой зависимости между сладостями и онкологией, однако поедание продуктов с высоким содержанием сахара приводит к ожирению, что, в свою очередь, увеличивает риск развития рака.

Специалисты для снижения вероятности заболевания раком рекомендуют употреблять в пищу гранаты, куркуму, жирную рыбу, чернику, фрукты и овощи, а также пить зеленый чай.

Источник

Сетевое издание «Cod33.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+