Названы продукты, вызывающие рак

Ученые назвали наиболее опасные продукты, которые способны вызывать рак. Об этом сообщает британский журнал Which.
Так, продуктом питания, увеличивающим риск возникновения рака желудка и кишечника, является красное переработанное мясо. Часто производители стараются продлить срок хранения и изменить его вкусовые качества при помощи нитритов и нитратов, которые являются канцерогенами. ВОЗ сообщает, что даже 50 граммов переработанного мяса в день может увеличить риск развития рака кишечника на 18%.
Сахар - еще один продукт, который влияет на возникновение злокачественных опухолей. Специалисты пока не установили прямой зависимости между сладостями и онкологией, однако поедание продуктов с высоким содержанием сахара приводит к ожирению, что, в свою очередь, увеличивает риск развития рака.
Специалисты для снижения вероятности заболевания раком рекомендуют употреблять в пищу гранаты, куркуму, жирную рыбу, чернику, фрукты и овощи, а также пить зеленый чай.
Сетевое издание «Cod33.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+