Назван продлевающий жизнь продукт

Назван продлевающий жизнь продукт

Китайские ученые провели исследование, в результате которого выяснили, что употребление рыбы и продуктов, насыщенных омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, могут снижать смертность от любых причин.

По данным ученых, жирные кислоты принимают активное участие в метаболизме человека, а частое употребление продуктов, содержащих эти вещества, могут снижать уровень холестерина. При этом такой подход повышает эффективность приема антидепрессантов.  

Эксперимент продолжался 16 лет, сообщило издание Journal of Internal Medicine. В исследовании приняли участие более 420 тысяч человек. Мужчины из числа добровольцев ежедневно употребляли почти 15 граммов рыбы, а женщины – около 11 граммов.  

По словам ученых, за время проведения эксперимента у мужчин реже наблюдались заболевания сердца и сосудов – на 10%, а также на 37% реже – болезни печени. При этом у женщин снизился риск смерти от болезни Альцгеймера на 38%.

Исследователи подчеркивают, что немаловажным фактором является метод приготовления рыбы. В частности, наиболее вредным способом обработки стала жарка.  

Благотворное влияние рыбы на человека оказывают именно омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые в значительном количестве содержатся в этом продукте.

Источник

Сетевое издание «Cod33.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+