Как выбрать коптильню?
Уже ни для кого не секрет, что пища, приготовленная на открытом огне или горячих углях, будет очень вкусной. Поэтому многие люди при любой возможности готовят пищу с помощью мангала или барбекюшницы. Но не многие знают, что для приготовления вкусных и ароматных блюд можно использовать и коптильню. Использование этого приспособления позволит любому человеку:
- Сделать рацион разнообразным. Ведь коптить можно не только рыбу или мясо, но ещё и овощи.
- Ощутить настоящий вкус и аромат копчёных продуктов. Давно уже не секрет, что купить в магазине или на рынке еду, которая была приготовлена в настоящей коптильне, практически невозможно. Ощущения от употребления в пищу настоящих копчёных продуктов не сравнятся ни с чем.
- Заготовить для употребления в поездках или впрок излишков мяса или рыбы.
- Коптильня для горячего копчения. Подходит для приготовления солёного мяса, сала или рыбы.
- Коптильня для холодного копчения. Применяют для готовки жирного и нежирного сырого мяса, сала или рыбы, а так же для копчения сырых овощей.
- Комбинированное устройство соединяет в себе функции коптильни, гриля и барбекюшницы. Оно укомплектовано:
- решётками из нержавеющей стали для расположения продуктов;
- крышкой куполообразной формы;
- кочергой.
- Гриль-смокер – это устройство с функциями гриля, барбекюшницы, коптильни для холодного и горячего копчения. Это приспособление имеет две или три камеры, что позволяет готовить одновременно достаточно большое количество продуктов. Чаще всего в комплекте с гриль-смокером продаются:
- решетка из чугуна;
- решетки из нержавейки;
- кочерга,
- несколько термометров.
- газовые или электрические коптильни;
- мангал-коптильню;
- печь-коптильню.
Сетевое издание «Cod33.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+